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여행&먹거리

동탄맛집/동탄맛집추천 풍천민물장아와 산삼장어의 만남 장어구이맛집 풍천산삼민물장어 탐방기

동탄맛집/동탄맛집추천 풍천민물장아와 산삼장어의 만남 장어구이맛집 풍천산삼민물장어 탐방기...

 

뭐 제목은 거창합니다.

하지만 운영자의 지인께서 풍천장어구이집을 오픈하신 관계로 동탄맛집 탐방기를 떠나게 되었습니다.

 

개인적으로 운영자는 맛집을 평가할 정도의 미식가는 아닙니다.

그냥 맛있다. 그저그렇다. 웃기는 식당이군...이렇게 세가지 정도...구별할 줄 압니다.

또한 풍천장어집 주인장이 개인적으로 저를 초대한 이유는 블로그를 하고 있어서도 그렇지만 제가 개인적으로 장어를 좋아하지 않습니다.

추어탕은 먹지않으며 당연히 장어탕도 먹지 않습니다.

그런데 왜 민물장어를 좋아하지 않는 운영자를 초대했을까요?

 

바로 20년간 풍천민물장어집에서 노하우를 익히신 주인장의 야심찬 장어구이를 평가받으시고 하신 겁니다.

저..대단한 사람 아닙니다. 싫어하는 제가 맛있다고 하면 그건 맛있는거다...이런 쉬운 단순한 결론 때문인겁니다.

 

암튼...마눌과 곧 출산을 앞둔 썸이네 부부와 함게 동탄맛집 풍천민물장어집으로 고고씽했습니다.

인천에서 동탄까지는 정말 멀었습니다.

 

 

자칭 동탄맛집 풍천민물장어 입구입니다.

참고로 주차는 가능합니다.

하지만 주상복합 오피스텔 건물에 있는 관계로 주차장이 입구도 협소고 주차공간도 협소합니다.

따라서 바로 앞에 있는 공용주차장을 이용하시는 것이 훨씬 편합니다.

주차비는 10분에 250원으로 매우 저렴하다고 합니다.

주차시 참고하세요.

 

일부러 바쁜시간을 피해서 늦은시간에 도착했습니다. 9시반넘어서...

 

 입구에는 많은 축하 화환이 진열되어 있었습니다.

그중 눈에 띄는 화환이 있어서 사진에 담았습니다.

바로 제가 선물로 보낸 화환입니다.

"장어로 불끈 일어나라"

 

 풍천민물장어집 현관에 작은 화분들

 

풍천민물장어집의 카운터와 주방의 모습입니다.

동진수산 직판장...이걸 강조하던데요? 양질의 국산 민물장어를 구매해서 사용한다고 합니다.

요즘 중국산이나 수입산을 사용하는 장어집이 많다고 합니다.

 

내실의 모습입니다. 큼직한 내실이 두개나 구비되어 있습니다.

멀리 서있는 마눌의 모습...썸이 내외를 기다리면서 민물장어를 보면서 군침을 흘리고 서 있습니다.

 

열심히 서빙중인 풍천민물장어집 사장님 사위

 

 운치있게 산수화 비슷한것도 있고...나름 인테리어와 어울립니다.

 

크기도 넓고 우선 깨끗해서 좋았습니다.

물론 화장실은 오피스텔 건물이라 남녀 구분되어 있고 깨끗합니다.

 

풍천민물장어집 메뉴와 장어구이가격표입니다.

도대체 장어는 무얼먹고 살길래...이렇게 비싼걸까요?

장어구이에는 소금구이장어, 간장양념구이장어, 고추장양념구이장어 이렇게 세가지가 있다고 합니다.

보통 고추장양념구이장어는 못 봤는데...

그리고 장어정식이 있고 장어덮밥은 있었는데 메뉴를 없앴다고 합니다.

장어의 재료단가가 워낙 비싸서 덮밥으로 제공하기 버겁다고 하네요.

그리고 장어탕이 있습니다. 보통 장어탕이 있는 풍천장어집이 많지는 않습니다.

 

자칭 동탄맛집 풍천민물장어의 야심찬 특화메뉴가 이겁니다.

풍천민물장어의 산삼장어. 민물장어구이에 산삼배양근이 살포시...

개인적으로 장어구이는 잘 안먹는데...산삼이라고 하니까 먹어줘야 겠다는. ㅋ

 

간혹 부득이하게 어르신들을 모시고 장어구이를 먹으러 가보면...

반찬을 구색맞추려고 멸치볶음이나 채나물 이런거를 내놓는 장어구이집도 많았습니다.

구색맞추기용 밑반찬 보다는 차라리 기본반찬인 묵은지김치나 깻잎이 맛있으면 좋겠습니다.

 

우선 묵은지김치. 깔끔하니 좋습니다.

개인적으로 짜지않아서 좋았습니다.

 

깻잎. 우리 회사앞 깻잎처럼 짠거아냐? 내심 고민을 했습니다.

주인장이 걱정말라시네요. 깻잎하나도 짜지않게 조미했다고 합니다.

오호...짜지않고 맛납니다. 주방장님의 솜씨가 좋으신 듯.

 

양파 오이김치. 깔끔합니다.

개인적으로 저는 육류보다는 이런 채식음식을 선호합니다. ㅋ

 

이거 이름이 뭐죠? 무슬라이스?

요놈도 짜지않고 시원합니다.

 

부추무침...개인적으로 제가 부추를 좋아해서

좀 푸짐하게 담아달라 요청했습니다. 실제로 상이 나올때는 이 양보다 조듬 덜 나온다고 합니다.

남기면 아깝잖아요. 재활용 우려도 있구요.

간혹 부추무침을 먹어보면 젓갈으르 많이 넣어서 ㅠㅠ

제가 젓갈넣은 음식을 별로 안 좋아해서요.

그런데 젓갈맛도 많이 안나고 나름 좋았습니다.

 

생강과 마늘...

마늘은 완전 죽음으로 맵지않아서 좋았습니다.

 

쌈장도 맛있구요.

 

요게 파김치인데요.

음...대파를 사용해서인지 좀 드세고...암튼 적응하기 힘들었습니다.

개인적으로 파김치를 반찬으로 사용한다면 대파보다는 쪽파로 만든 파김치가 좋아보여요.

 

채식을 선호하는 제가 좋아하는 샐러드...

고소합니다.

 

이게 민물장어 뼈튀김입니다.

이름만대면 알만한 장어구이맛집을 몇군데 가보았습니다.

거의 대부분의 장어구이맛집에서 이 장어뼈튀김을 내놓았는데요.

잘못 튀겨서 검고 너무 딱딱하고...대부분의 장어구이맛집의 장어뼈튀김은 그러했습니다.

그냥 구색맞추기용이죠.

 

그런데 여기 장어뼈튀김은 다릅니다. 우선 바삭합니다. 고소하구요.

색감이 좋습니다. 특유의 냄새도 없구요.

민물장어구이맛집 탐방을 함께한 썸이는 8월이 예정일인 산모인데...

오늘 이 장어뼈튀김을 그냥 한접시 뚝딱...2세가 아주 뼈가 튼튼해질듯...

 

전 개인적으로 찬 국물은 싫어서...패스.

따뜻한 미역국은 그냥도 한솥 먹겠는데. 냉국은 이상하게 싫더라구요.

 

메인메뉴가 나왔습니다.

우선 고추장양념민물장어구이와 소금구이민물장어입니다.

위에 확대된 사진은 고추장양념민물장어구이입니다.

장어구이 먹을줄 모른다는 사람들이 좋아하는 양념맛...장어구이. ㅋ

 

요건 장어좀 먹을줄 아는사람들이 먹는다는 소금구이민물장어구이입니다.

 

소금구이민물장어구이와 고추장양념민물장어구이...

여기서 주목!

민물장어구이 위에 살포시 놓여있는 노란고명은 무엇일까요?

바로 산삼배양근입니다. 산삼이라...'심봤다'...

자칭 동탄맛집 풍천민물장어구이집의 야심작. 풍천산삼민물장어구이랍니다.

 

계란찜 하나 내주시고.

 

세팅된 밑반찬입니다.

 

이게 풍천민물장어구이 상차림입니다.

 

풍천민물장어 4인기준 상차림입니다.

그냥 깔끔하네요. 아주 좋습니다.

 

그리고 재미난거 하나...

쏘맥잔이 있답니다. 헐...

참고로 운영자는 음주를 하지 않습니다.

소주든 맥주든...음주는 절대 하지않습니다.

그렇다고 성격이 이상하다? 그렇지 않습니다.

술 마시는 분들과 잘 놉니다.

 

열심히 사진을 찍고 있는 저를 위해서 마눌이 장어산삼구이를 한쌈제작중입니다.

저는 개인적으로 장어구이를 먹게 되는 상황에서는 많이 먹어야...2조각입니다.

더도 덜도 말고 딱 2조각...이유는 생선구이는 좋아하는데 이놈의 민물장어구이는 느끼해서...

 

상추놓고 묵은지놓고 소금구이장어구이놓고 마늘놓고 생각놓고...그리고 장어구이위에 산삼까지...

우선 시식... 오호... 이건!

 

이번에는 깻잎깔고 묵은지깔고 고추장양념민물장어구이를 한쌈...

이건 정말 맛나는데? 개인적으로 느끼한맛이 없었습니다. 장어구이를 느끼해서 싫어하거든요.

중국산장어가 많이 느끼하다고 하네요.

 

이건 또 다시 부추를 빼먹어서 다시 추가해서 한쌈...

오랜만에 장어구이집을 가게되면 2조각 먹으면 끝인...운영자가.

벌써 3조각을 흡입하고 있습니다.

 

고추장양념풍천산삼장어구이 한쌈하시겠습니까?

 

썸이 남편...장어구이를 흡입하더군요.

제가 3조각을 먹을동안...장어 2마리를...그냥....

저를 뺀 나머지 사람들은 장어를 증오하는 사람들인가 봅니다.

장어가 눈에 보이는걸 싫어하나 봅니다.

장어 2마리를 게눈 감추듯 먹어주고 다시 세팅. 저 꼬리 보이시죠?

이번에는 소금구이민물장어구이와 간장양념민물장어구이 세팅입니다.

 

간장양념장어구이는 담백합니다.

역시 저는 장어구이를 먹을줄 모르는 사람중에 하나라서...

고추장양념과 간장양념이 더 맛나더라구요. ㅋ

 

장어구이를 보니 부모님이 생각나네요.

특이하게 운영자의 부모님께서도 민물장어구이를 별로 좋아하지 않으십니다.

지금까지 부모님을 모시고 다른건 많이 먹어봤지만 풍천민물장어구이를 한번도 먹으러 가보지 않았네요.

이 정도라면...부모님도 맛있게 드실수 있을 듯 합니다.

 

블로거라면 늘 해보는...설정 샷!

간장양념산삼장어구이...

육즙살아있고 산삼배양근 살아있고...

"살아있네"

 

장어탕 등장입니다.

운영자는 추어탕을 안먹습니다. 그냥 안먹습니다.

특유의 냄새가 싫어서요. 장어탕도 마찬가지입니다.

그래도 동탄맛집추천을 위한 탐방기인데...맛으 봐야겠지요.

 

음...직접 가셔서 드셔보세요.

장어탕 안 먹는 운영자가 한그릇 먹었습니다.

맛도 있지만 특유의 잡내가 없어서입니다.

 

요게 쓸게주라고 하네요.

장어는 버리는게 없네요.

딱 한잔 드시면 좋다고 합니다.

 

개업오픈으로 작은 케잌을 하나 사서 개업축하 조촐한 파티를...

사장님께서 직접 초를 끄시고.

20년 경력으로 늘 초심으로 맛을 유지하시겠다고 하십니다.

 

뽀나스...

이게 뭘까요?

 

나름 밥도둑이라고 하는데.

갈치젓갈이라고 하네요.

밥하고 먹으면 그만이라고 하는데...

전 맛을 못봤습니다. 젓갈을 먹지않아서요.

대신 함께 한 식성좋은 썸이 남편이...시식.

맛있다. 맛있다. 답변입니다. 제가 먹지 않아서 검증할 수는 없다는.

 

자칭 동탄맛집/동탄맛집추천 풍천민물장어에서 오픈기념으로 이벤트를 진행합니다.

이벤트 하나...명함을 넣어주시면 추천해서 장어2인분과 복분자한병으르 무료료....

너무 과한거 아닌가?

 

이벤트 둘...매장 방문후 개인블로그에 올리면 다음 방문시 장어 20%를 할인.

참고적으로 총 음식가격의 20% 할인이 아닌 장어가격의 20% 할인이라고 합니다. 오해 없으시길...

 

100% 국내산을 강조하십니다.

 

주변에 비싼 아파트가 많아요...ㅋㅋ

자칭 동탄맛집/ 동탄맛집추천...

풍천민물장어와 산삼의 만남. 장어구이맛집 풍천산삼민물장어집 탐방기였습니다.

 

전체적인 총평.

지극히 개인적이고 주관적이지만...

민물장어구이를 별로 좋아하지 않은 운영자가 6조각을 먹었다는 것은...정말 신선하고 맛있다는 반증.

그리고 산삼의 향긋함.

장어탕 못 먹는 운영자가 한그릇 먹었으니 잡냄새없고 맛있다는 반증.

거기에 갈치젓갈과 장어쓸개주까지...

 

주차장은 다소 불편하지만 바로앞 공영주차장을 활용하면 만사오케...

더운 여름 보양식의 대표주자 풍천민물장어를 드시고자 하시는 분은 자칭동탄맛집 풍천산삼장어구이집을 한번 들러보세요.

가셔서 "배진성과 돼지저금통만들기" 블로그 운영자 추천받고 왔습니다. 라고...하시면

아무것도 안줍니다. 뭐...전 개인블로그이지...상업블로그가 아니니까요.ㅋㅋ 하지만 아마 술이라도 한병 주실겁니다.

막 우겨보세요. ㅋㅋ

 

한 번 가보고 평가는 곤란하겠죠?

부모님모시고...그리고 친한 지인들 모시고 재차 방문해서 그때도 똑같은 맛을 유지하는지

확인해서 다시 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

동탄IC에서 빠지시면 금방입니다. 참고하세요.