본문 바로가기

리뷰 & 사용후기

요나나스아이스크림제조기 레시피 - 바나나오레오쿠키아이스크림, 바나나블루베리아이스크림

요나나스아이스크림제조기로 처음 시도하는 아이스크림 만들기입니다.

오늘 도전해볼 레시피는 두가지입니다.

바나나블루베리아이스크림

바나나오레오쿠키아이스크림

 

재료는 요나나스아이스크림제조기 ㅋㅋ

 

 

냉동바나나와 냉동블루베리만 있으면 됩니다.

다른 첨가물 불필요.

 

 

첫번째 실패작인 바나나블루베리아이스크림

 

첫번째 도전한 천연아이스크림만들기였는데 보기좋게 실패였습니다.

실패이유는...바로 냉동바나나입니다.

바나나를 이전에 얼려놓은 것을 사용했는데 껍질채로 냉동을 시켰습니다.

그러다보니 껍질을 벗기기 편하도록 조금 해동을 시켰는데

해동이 너무 과도하게 되었던 것입니다.

위에 해동된 바나나와 아래의 냉동된 바나나를 활용한 아이스크림 만들기 동영상을 보시면 차이가 있습니다.

 

 

요나나스를 활용한 두번째 천연아이스크림레시피

바나나오레오쿠키아이스크림 재료입니다.

 

 

요나나스아이스크림제조기 두번째레시피 바나나오레오쿠키아이스크림

 

 

두번째 아이스크림은 동영상을 보시면 아시겠지만 제대로 아이스크림처럼 나옵니다.

결국 메인재료인 바나나의 냉동상태가 보기좋은 아이스크림만들기의 관건입니다.

그리고 바나나 이외의 다른재료를 추가해서 아이스크림을 만들경우

먼저 바나나를 넣고 그 다음 오레오쿠키나 블루베리와 같은 보조재료를 넣고 마지막에 다시 바나나를 넣어야 합니다.

 

 

 이건 사용전에 분리해놓은 모습입니다.

이사진을 따로 보여드리는 이유는 바로 다음 사진때문입니다.

 

 

아이스크림을 제조하고 나면 이렇게 내부에

오레오쿠기와 잘 혼합된 아이스크림이 남아 있습니다.

 

 

칼날을 빼내면 그 속에는 더 많은 아이스크림이 배출되지 않고 남습니다.

결국 실리콘 주걱으로 이 아이스크림을 모두 빼내야 아낌없이 아이스크림을 먹을 수 있습니다.

이 부분이 다소 불편한 부분이지만 건강한 천연아이스크림을 먹기 위해서라면

개인적으로 충분히 감수할 수 있습니다.

 

 

모양은 좀...그렇지만

두번째 아이스크림레시피인 바나나오레오쿠키아이스크림입니다.

맛이요? 완전 대박맛있습니다.

 

 

개인적으로 생각하는 장점

* 먹으면서 건강하다는 느낌

* 사먹는 아이스크림보다 저렴하다.

이름있는 아이스크림 전문점에서 큰거 한통 구매하면 보통 15,000원이 넘습니다.

저는 아이스크림 재료로

바나나 한송이 4,500원 / 냉동블루베리 6,500원 / 냉동파인애플 6,000원 / 오레오쿠키 큰박스 3,900원 구매했습니다.

이 정도면 바나나만 추가적으로 구매한다면 충분히 오랜기간 천연아이스크림을 먹을 수 있습니다.

* 과일 싫어하는 분들에게 효과좋음

* 손님올 때 간식으로 좋아보임

* 자녀있는 가정에서는 정말 좋아보임

* 물론 부모님도 좋아하실 듯

* 이유식이나 다른 레시피로도 활용 가능

* 물세척 정말 간단함

 

 

개인적으로 생각하는 단점

* 내부에 많은 아이스크림이 남아있는 점(개인적으로 충분히 감수할 수 있음)

* 생각보다 시끄러움(아주 늦은 밤에는 못해먹겠음)

* 아직까지 큰 단점을 찾지 못함

 

 

앞으로 다양한 아이스크림레시피와 팥빙수도 도전해보겠습니다.

팥빙수 한그릇이 만원이 넘습니다.

저는 제가 직접 팥빙수를 만들고 아이스크림을 만들어서

아이스크림 팥빙수를 만들어 먹겠습니다.