[반찬만들기] 간편소스로 어묵버섯볶음 만들기
마누리는 회사에 점심도시락을 싸들고 다닙니다.
한끼에 7,8천원하는 점심값이 매우 부담스럽기 때문이지요.
급여는 안오르는왜 밥값, 교통비는 왜일케 자주 오르는지...
비법소스로 맛을 낸 어묵버섯볶음을 만들어봤습니다.
비법소스를 활용한 어묵볶음
비법소스를 활용한 어묵볶음
보통 요리 잘 하시는 분들 보믄, 어묵의 기름을 한번 빼려고,
끓는물에 한번 데치고, 양파는 맨 마지막에 넣고 볶으라고 하시던데,,,
저는 그냥 한번에 넣었어요. 제 요리의 주된점은 스피~드 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
그리고 네번째 사진에 저 까무잡잡한것 무엇인고... 하면.비법소스로 만든 어묵볶음
볶음요리엔 굴소스,
달달한 요리엔 요리당,
조림, 볶음, 비빔요리 어디에는 어울리는 양념장입니다.
진짜 편해요. 머.. 물론 신선한 재료로 직접 그때그때 만들어서 사용하는게 더 좋겠지만,
저는 편리함때문에 요걸 썼어요.
비법소스로 만든 어묵볶음
재료와 소스가 준비 되었으면, 센불에서 그냥 ~ 볶아주기만 하면 됩니다.
ㅎㅎㅎㅎ완성. 완전 빠르죠?